Сон

Сон
"...ей снился сон, один и тот же, он как укор висел над ней..."
Прошла всего одна неделя,
А ей уж мерещиться месяц.
Она ночи без конца ревела,
Загибаясь от нервного стресса.
 
И вот ночь! Удастся ей поспать?
Она думала, так будет лучше.
Да и утром рано вставать,
Она думала…так будет лучше.
 
Но вот над кроватью Ужас навис!
Глаза ее жмутся, и руки цепенеют.
А в голове голос: «Очнись!»
Но от страха губы (ее) синеют.
 
Ей снится сон, где кареглазый,
Но он в другую там влюблен.
Она наивно думает, что это его проказы.
Но он стеною оттеснён.
 
Уже другие играет песни,
А в голове девчонки один набат.
Для нее нет страшнее болезни,
Для нее сон, как земной ад.
 
И ночник не горит больше,
Он потух, потух там, во сне.
А со страху она упавши,
Остается с ним наедине.
 
Сидит она, с опущенной главою,
Сидит и не осмелиться поднять,
Сказать, как привыкла к нему душою,
И не хочется ей отвыкать.
 
Он сидит, все на том же стуле,
Держит гитару в своих руках.
И молчат те стальные струны,
И девчонка уже на ногах.
 
Стоит, глаза слезами заливая,
Стоит и не отводит взгляд.
Она стоит совсем босая,
На ней чудный такой наряд.
 
Вся растрепана, хлюпает носом,
Она хочет обнять его просто,
Но мучает его вопросом:
«Тебе простить совсем непросто?».
 
Затем другой вопрос: «Ну почему?
Я ведь не знала все, я извинилась.»
«Я тоже все сказал»…молчание..
И в «непонятках» всё остановилось…
 
Она проснулась в поту холодном,
И сразу глядя на стол, в состоянии дремотном
Увидела ночник. Горит! Горит ночник!…
И дух ее еще не сник!
 
И встав с кровати на колени,
Она просит Бога обо всем,
Чтоб кареглазый был все время
И всегда был в нее влюблен.
 
Боясь потери, столь жестокой,
Она будет с ним до конца,
Если не в живую, не воочию,
То в сердце с ним навсегда.
_________________________
Счастливым будет ли продолжение,
Никому не ведомо Это,
Дождаться - времени течение,
Как дальше ляжет монета.