Холодный век...

Холодный век...

Аудиозапись

Не то что давеча, сейчас,
В руках смартфона вечный глас...
И понимает всё народ,
Утрачен главный эпизод:
 
Когда в руке тепло руки,
Глаза в глаза и так близки...
Когда дыханьем у щеки
Слова – становятся легки.
 
Как музыки простой мотив,
(Любви, обычно, лейтмотив).
Запоминается легко,
Звучит из сердца самого...
 
Но нет, в руках смартфона глас:
– Привет! Пока! – в который раз...
Перегревается смартфон
И греет руку тоже он.
 
Тепло за даром... Дождались...
Цена ему – похоже жизнь!
Печатных слов горят огни,
Привет! Пока!.. Ну ты звони...