Старое кино

Наташе
 
Я посмотрю на птицу нашу.
Она присела на окно.
Я назову её Наташей,
я поведу её в кино.
 
Мы сядем в гущу кинозала.
Покажут чёрно-белый хит.
Ты что-то мне сейчас сказала?
У Дитрих голос ледовит?
 
Чуть-чуть подвинув набок шляпку,
она поёт о мире том,
в который мы вошли вприсядку
и глухо выползли потом.
 
О мире, о камнях Европы,
о том, что птица на окне,
что пахнет лёд гелиотропом,
что прикипает он ко мне.