Мир засыпает

Солнце восходит. И чёрный — совсем не страшный
Пепел, покрывший равнину моей души.
Горы затихли. Вулкан не такой ужасный.
Он, извергаясь, людей не убьёт. Щадит.
 
Не во что верить. Но камень взывает к Богу.
Крик захлебнулся в морях беспросветной мглы.
Не в кого верить. Но мы выбираем дорогу,
Души отчаянны. Мы — безгранично злы.
 
Солнце восходит. Рассвет не бывает дважды.
Ждать мне закат или кинуться в лаву, вниз?
Или проснуться? Но мир пробудился с каждым.
Он, словно спит, или грезит — таков девиз.