Смурый день

Смурый день
На флейтах водосточных труб
Ноктюрн выводит дождик хмурый.
Мотив - в миноре, сер и груб;
В такт подвывает пес понурый.
 
Не слышен пересвист пичуг;
Котов не видно - спят в подвале.
Один доступен мне досуг:
Стих поискать в мыслЕй развале...
 
 
Фото из интернета