где-то

***
А где-то Париж и Лондон
Одни в безмятежный вечер
И женщин, в меня влюбленных
С которыми я не встречусь
Мы будем гадать на картах
О будущем нашем тайном
И купим билет плацкартный
До станции без названья
Сойдем мы на том вокзале
Где кончится наша песня
И только потом узнаем
Что кроется в слове
“если”
Мелькают, сбиваясь, рельсы
Мы знаем, что это – вечно
Нам вечно бродить по лесу
По картам, что ими черчены
Нас тянет в иные дали
Как будто к далеким звездам
Но в Рио и на Майами
Не ходит российский поезд
Мы греем других плечами
В вагоне метро ушедшем
И каждый из нас печальней
Становится с днем прошедшим
Обилие вин заморских
Тоска по чужому солнцу
Мы выпьем с тобою водки
Что воду с того колодца
Мы вспомним чужое детство
Гудок отпоет прощально
И тронется поезд смерти
Блуждать по стране печали
Но в этой стране тепло нам
Мы смотрим в чужие лица
На птиц за пустым пероном
Что после тебе приснится
………
Минутная слабость боли
И слепнущий миг отчаянья
И ватная тьма покоя
………………….
Все это тебя встречает.