поезд

***
И эта пыль и тюрьма уже миллионы лет
И гонит солнце сквозь хмарь собак и велосипед
Затянуто небо в жесть и солнце горит едва
И тяжесть на сердце есть и я говорю слова
 
Нет выхода из тюрьмы , тюрьма - это кирпичи
Рождение , кутерьма и гаснет огонь свечи
Но сталь зазвенит о сталь , навстречу фонарь сверкнёт
И поезд мимо креста кирпичной тюрьмы пройдёт
 
Навеки предельно трезв и тих, как гиппопотам
Я жить не останусь здесь , я видел как слон упал
Упасть среди пыльных трав, среди деревьев и птиц
Забвенью навек предать тюрьму человечьих лиц