Ноябрь

***
Ноябрь, ноябрь
я всё понимаю
Что нет у природы погоды
не то что плохой, а вообще никакой
Но я брррь..., но я бррь...
но я брррьлагодарен, природа,
тебе
за дату ухода
За дату ухода, вполне.
Прости меня, Господи!
Это - не осень. Это сон динозавра
Каких-то его сохранившихся клеток, вернее молекул
Вернее, в молекуле вирус уснул
динозавр уже вымер, в вирусу снится
- вот это...
Или сон мамонтёнка,
что от мамы отстав, ядовитых налопался веток
вернее, сон клеток подкорки мозгов мамонтёнка
куда не добрался пока отравленный сок.
Cпаси мамонтёнка, Господь!
динозавру уже не поможешь
Или ласточки сон,
что проснулась в туманном болоте
и вспомнить не может :
* Болото ...Она!? или Он!?...*
И застыла на взлёте...
Природа, ведь, тоже не дура, её задолбало
водить хороводы из снега вокруг
неестественных елок и граждан
с нетрезвым хлебалом
а , может, он требует жертв, наноябрь ?
На ноябрь!
Погода + 8 и дождь. Замечательно! Лето.
одену сюртук и бродить в сюртуке в петербургское гетто
а, может, ты тоже уснёшь...?...
Ну уж нет!
Прочь отсюда!
Отсюда , из этой застывшей и липкой слюны
Арабы, родные! В пески возвратите верблюда!
Аллах! Ты свидетель. Верблюд в Каннельярви
наелся грибов и сновидит теперь ноябри ...