Всё как у людей

Холодный ветер в лицо
После затяжного дождя
Туман поглотил все краски жизни,
И весь асфальт в мертвых червях.
 
Ты приходишь в свое жилище,
А там тебя встречают стены.
Мертвые, холодные стены,
И паук в углу.
 
Ты зарываешься в свою норку из подушек,
Сквозь пропитанную потом и слезами,
Включаешь сериал о красивой жизни,
И грезишь
 
Мерзкий звук будильника,
Этой ночью ты опять забыл поспать.
Ты толкаешься в труповозке, плотно набитой людьми,
С пустыми глазами и пробитыми талонами
 
Гудок на работу- ты срываешься,
Носишь ведрами говно до тачки и до ямы,
Вспоминая сериал о красивой жизни,
И грезишь.
 
После второго гудка ты спешишь домой,
Изрядно захерев от отмечания конца рабочей недели,
Ляпаешь ступнями и ладонями по мокрому асфальту,
Давя и без того уже мертвых червей.