Когда март спешит по лужам

Аудиозапись

Когда март спешит по лужам
Среди улиц и дорог
Отступает злая вьюга
За далёкий горизонт.
 
Завершаются метели,
Солнце светит над землёй,
И весёлые капели
Забирают наш покой.
 
А сегодня две синички
Звонко пели у окна,
Что уже идёт по снегу
Долгожданная весна.
 
Ведь от наших зимних сказок
Не останется следа,
Если пляшет март по лужам,
Провожая холода.
 
02.03.2019