Джаз forever

***
Джаз forever
 
Закончилась жизнь,
а точнее сказать,
приплыли...
Жизнь раскинулась морем,
а море бескрайне
в дождь
А верблюды бредут
по пескам
там за сценой в углу
на картине
и надеюсь, что ты,
Дюк Эллингтон,
не врёшь
В голове только мысль
на неё невозможно злиться
эти негры на стенах
наверное, не поймут
если б дома был пистолет
то пойти домой,
застрелиться
или прямо сейчас умереть
вот тут
Ходит девушка между столов
и звуков
А скажи,
ты могла бы вот так
ходить
между теми кому
умирать и рождаться в муках
и понять
почему я прошу
не пить.
Пусть весь август идут дожди
хотя бы август
и погода стоит
плюс двадцать
плюс минус сто
хорошо с тобой
перед смертью
раз
повидаться
и сыграть
как играл этот негр
с трубой