Помнишь, парень

***
 
Помнишь, парень...
 
Помнишь, парень,
как мы
пробирались с тобой
вдоль границы России
с Италией
вдоль
Рядом строй наших братьев,
сестер во Христе...
...я смеялся...
ребёнка забыли в хвосте...
- Вероника!! - позвали.
Cтрой молился, стоял
- Костя! Костя! - кричали..
А потом ты устал,
вдоль ограды пройдя полукруг через парк,
мы опять оказались с тобой
у моста...
И отец тебя на руки взял и понес
Чуть не плача, ты задал такой же вопрос,
как и я,
нас родившим на свет для Него...
- Мы же столько стояли!? А ради чего!?
...
Приближались ворота, граница, блок-пост
нам бумаги раздали
Италия.
Мост.
Помню я, как сверкал
на груди твоей крест,
как ударили в колокол,
как ты залез
на ограду
по ней пробираясь к Нему
- А где дедушка Вова? - спросил...
одному
навсегда
быть мне в мире земном.
Понял я и заплакал...
Германия...
дом...
тут же рядом должны же с Италией быть
и туда и туда
мне хотелось уплыть
налегке
просто так, сквозь ограду пройдя,
Но из виду терять не хотел я тебя.
Мы с тобой были в храме
Ты рядом стоял
Помнишь, как ты рукою Христу
помахал?
Как любимому другу
с которым играл
и вчера
будто с ним мяч гонял
под дождем...
И про надпись на майке
для чего ты рожден?
Как , войдя , произнес
в изумлении ты
- Так вот ради чего...
Этой вот красоты ...?...
А потом я услышал детей имена:
- Cаша, Миша, Серёжа...
и плача стена
не в далёком Израиле
вот она, здесь
изо всех, истомившихся болью
сердец...
А святой Николай
всех встречает добром
И на небе
И в храме
Над левым ребром.
 
июль 2017.