кажется

***
Кажется здесь
На Обводном канале
Спрятано то
О чем я не знаю
Чьей-то судьбы отголосок старинный
Что с жизнью моей и не слит воедино
Но рядом скользящий
Невидимой тенью
И странную тайну творящий
Над нею
 
Спутаны вместе время и страны
Все как во сне тут
Знакомо и странно
Это как призрак
И наваждение
Смерти и жизни
Тьмы и рожденья
 
Мною владеет странное чувство
Полувпаденье в полу безумство
В странном смятении
Вижу сквозь воду
Полупаденье в полусвободу..
 
Стоит уйти
И все оборвется
Но стоит вернуться
Все снова начнется
 
1990? 1992