Романтический вечер. Вилланель

На столике под пальмой две свечи,
и нам поют о чём-то на арабском,
пытаюсь подобрать к тебе ключи.
 
Прохладный вечер так прозрачно-чист,
он обещает подарить нам радость ….
На столике под пальмой две свечи.
 
О чём же ты сегодня всё молчишь
в платком укрывши плечи будто зябко.
Пытаюсь подобрать к тебе ключи….
 
А сердце птицей мечется, стучит,
иль замирает тягостно и сладко….
На столике под пальмой две свечи.
 
Одна ты, только, можешь излечить,
когда душа страдает в горне адском….
Пытаюсь подобрать к тебе ключи.
 
Портвейн в стакане чуточку горчит,
нам на закуску палочки из крабов….
На столике под пальмой две свечи,
Пытаюсь подобрать к тебе ключи.
 
02.03.2019