Гонения - удел великих

Навеяно: «Бред» Агата Бахрушина
 
Мой крик души был не услышан,
или не понят, как всегда,
последний гвоздь загнали в крышку,
сказав: «Всё это ерунда!».
 
Гонения - удел великих,
но обижаться тоже грех,
рыдайте, плачьте громче скрипки,
сгорел Джордано на костре.
 
Осталась только Плащаница,
и от распятого Христа….
Моя помятая страница
летит в корзину — место там!
 
Когда-нибудь наступит время
на горло тех, кто гнал меня,
и мною поднятая тема,
вновь возродится из огня.
 
Поставят памятник из бронзы,
он, непохожий и чужой,
в искусственной какой-то позе,
пародией на образ мой.
 
19.02.2019