Его Ричи зовут

Что ты жмёшься ко мне, душегуб?
Обнимаешь меня и ласкаешь?
От чего стал тебе я так люб,
Что, открыв пасть, хвостом ты виляешь?
 
Неужели приятно тебе
У стола перегар нюхать винный,
И, что гость говорит о судьбе
Слушать, глядя в глаза мне умильно?
 
Твой хозяин ведь всё рассказал -
Много крыс и мышей удушил ты…
Вспоминая, вина подливал,
А я пил, размышляя - шуты мы!
 
Про тебя говорит – душегуб!
Но, любя и гордясь, мне без злости
Шепчет вдруг - его Ричи зовут,
Дай кусок ему мяса без кости…
 
У меня не спросил – как живёшь,
Как подруга твоя поживает?
Почему не вино – водку пьёшь,
Кто тебя сейчас как вспоминает?
 
Душегубам я душу закрыл –
Всё в гостях меж друзьями бывает,
И обиду печалью запил -
Хорошо – Ричи стих не читает…
 
Прочитал бы пёс – волком взвыл :
Почему мы такими бываем?
Друг меня сейчас просто забыл
Расспросить - как мы с ним поживаем?
 
Для кого накрывается стол
Раз в неделю и мы соблюдаем
Ритуал, и чужих не зовём –
Себя хвалим с вином и ругаем.
 
Не при чём здесь породистый пёс,
Что не взвоет с тоски, не залает,
Не задаст мне собачий вопрос –
Почему в жизни грустно бывает?