НАШИМ ЖЕНЩИНАМ

НАШИМ ЖЕНЩИНАМ
 
Дорогие и любимые! Поздравляю с праздником весны!
У меня, кроме стихов, нечего вам подарить, но их дарю от души!
 
Я не хочу, чтоб наших женщин слёзы
Съедали раньше срока красоту;
Красавицы, славянские берёзы,
России сердце, и душа, и грёзы
Собой несут любовь, ещё мечту.
 
Да, я хочу, чтоб славила молва
Её родного, выросшего сына,
Той радостью - от стула до стола
Прошёл он первый раз, а мать ждала,
Раскинув руки, нынче он – мужчина.
 
Пусть чаще светятся у женщины глаза,
А труд домашний с мужем разделили
Так радовала неба бирюза,
От взгляда появилась та слеза,
Когда внучата бабочку ловили.
 
Ещё хочу, что бы её мужчина
Мужчиной был, не трутнем, алкашом,
И пусть он не достиг большого чина,
Её любил, всегда была причина
Сказать: люблю, и был единым дом.
 
Так часто я порой не понимал –
Зачем, любя друг друга, огорчали,
И почему ни кто не уступал,
Себя главой в своей семье считал,
То «одеяло» на себя тащили?
 
У компромисса позднее понятие,
И нужно съесть тот самый «соли пуд»,
Любовь в скандалах тратить, не занятие,
Хочу, что бы придумали заклятие:
Жизнь и любовь шагали без причуд.