Привет моя Одесса

«Привет, красавица Одесса», -
Я повторяю сотни раз,
Ведь мы друзья без политеса,
Друзья всерьез, не напоказ.
Любовь моя, всегда ты будешь сниться,
И на меня не нужно злиться.
Твой принц я, ты – моя царица!
Долой разлуку в тридцать лет:
Одессы краше в мире нет!
Длинны и годы, и дороги,
Но рано подводить итоги…
 
What’s up, одесская мишпуха?
Тебе желаю я «ни пуха».
И пусть сейчас война в АТО
И в экономике непруха,
Врагам и тяжкой бытовухе
Всегда давала ты отпор.
Напавшим на тебя – позор!
Ведь повелось так с давних пор.
 
И, невзирая на разор,
Тебя люблю я, старый двор.
Жил папа, прадед мой и дед
На Молдаванке много лет.
Мы – коренные одесситы,
В округе - воры и бандиты,
Певцы, поэты, шарлатаны,
Привоз, каштаны и лиманы.
Из окон крики: «Где обед?»
И деревянный туалет.
 
Дым сигарет клубился над столами –
В «козла» азартно резалась братва,
Там богачи играли с шулерами
И грызли воблу с пивом до утра.
Долой разлуку в тридцать лет:
Родней Одессы в мире нет!