Ну, здравствуй, Март!.. Мы зажда́лись!

Ну, здравствуй, Март!.. Мы зажда́лись!
***
Ну, здравствуй, Март!.. Мы зажда́лись!
Зимы поднадоели холода,
И хочется цветной нам дали
И солнышка! И – дождик… иногда…
 
Смотри – ручьи вот разогнались,
Средь голых веток – гомон воробьёв.
Деревья почкам шлют сигналы –
Где зелень? Где чудесный наш покров?
 
А людям – шубы надоели!
Сутулость зимнюю готовы снять.
Помилуй, Март! Не шли метели!
Согрей лучом реальность бытия…
 
Достал Март хитрость и лукавство!
Есть прелесть у него… и суета,
И даже – проблески коварства
От подмигнувшего тебе кота…