Первый день весны...

Первый день весны...
Тебе так хотелось весны? Получай!
Прошёл снегопад...запорошено сердце
Твоё, а злодейка-печаль
Уже закрывает в день солнечный дверцы...
 
И так появившись стремглав, в неглиже,
Весна избежать не сумела фальстарта...
Она припоздала...Сегодня уже
Февраль не попросит прощенья у марта...
 
Зачем так беспечна девчонка-весна?
К чему эти вздохи под пенье метели?
Растаять снежинки в душе не успели,
Душа не смогла пробудиться от сна...
 
А впрочем, не нужно ни рифм и ни строк,
Застынь вдохновение, музы молчите...
Зима преподносит последний урок...
Она для весны самый лучший учитель.