УТЕШЬ,ГОСПОДИ,УНЫВАЮЩИЕ ДУШИ.

Душа моя познала Тебя, Господи,
и я пишу по милости Твоей.
Народы, не скорбите из-за робости
у Бога помощи просите поскорей.
 
Его познайте, чтобы милость созерцала,
пошли им, Боже, мир и Благодать.
Чтоб в покаянии душа грех не скрывала
и Славу Боженьке воистину воздать.
 
Согрей сердца людей в отчаяньи,
пусть в радостях Тебя прославят.
А грешникам не быть в молчании,
а в покаянии свои грехи оставят.
 
Благой Утешитель, слёзно прошу,
утешь отчаявшихся души.
К Тебе, Всевышнему, спешу,
чтоб враг их души не разрушил.
 
Народы скорбят, впадая в уныние,
отводит грехами бес душу во ад.
Страдают в искусах сердечка невинные
и бесы стремятся все души сжигать.
 
К Всевышнему взывает вся земля,
о, Господи, услышь мою молитву.
И не постичь укусы адского червя,
покаюсь, чтобы Ты открыл калитку.