ВСЁ НЕ ТАК

Что-то песни не поются,
Врут писклявые лады.
Чай прихлёбываю с блюдца,
Как учили нас деды.
 
Облепили мухи сахар,
Солнце в окна пялит глаз.
Посылаю Музу на х...р,
К Аполлону на Парнас.
 
К чёрту в клеточку тетради,
Дверь стальную на запор.
Ждут в пивной большие дяди
И о Канте давний спор.
 
- Люся! Стопочку для старта
И пивка похолодней.
Вновь душа полна азарта,
Жизнь прекрасна, хоть убей.
 
Кренделя рисуют ноги,
В лужах звёзд полным полно,
Древнегреческие боги
Устилают ими дно.
 
Нет во мне эллинской веры,
Что мне ихняя печаль?
Жаль ослепшего Гомера,
Остальных совсем не жаль.
 
Голова моя, обуза.
Был бы меч - долой с плеча.
Стыд какой - обидел Музу.
Ну, бывает. Сгоряча...