Изволь меня за прошлое судить...

Изволь меня за прошлое судить...

Аудиозапись

В стихе ничего личного.  Ты мне, любимый, не оставил шанса: Письмо и почерк ровный, это значит, Писал осознанно, что в жизни нет баланса, Что есть другая, ну, а мне удачи Желал, но так, как бьют из-за угла, И от чего теперь Земля мала. Я не остыла от объятий плена, От губ твоих, что ядовитей жала. Письмо, как замок Снежной Королевы... Его читала, словно лист дрожала, И, прочитав, решенье приняла... О, Боже мой! Как мало я жила! Ты не спасай меня напрасно, доктор, Не трать лекарства на пустую жизнь. Его слова по памяти потоком Плывут и не спасёт твоё "держись!" Кровь алая из вен моих плыла, Чтобы его я с кровью изгнала. Меня оденут в лучшее из платьев И принесут букеты белых лилий. Я точно знаю - он не станет плакать, А у меня уже сложились крылья. И я пойду туда, где яркий свет, И где его со мною близко нет. Ступени вверх ведут... светло и тихо, Но каждая ступень - великий труд. Я, Отче, отчитаюсь - не трусиха, И я приму твой справедливый суд. О, Боже, что ж кружится вороньё? Сосредоточить мысли не даёт. А там, внизу, играет лучик солнца, И той, другой его, ресницы щурит. Он после секса радостен, смеётся, В окошко смотрит и, довольный, курит. Нет, ЭТО, Отче, мне не пережить. Изволь меня за прошлое судить.