Васька - кот

Васька - кот
Васька кот - шустёр, как белка,
Далеко "не лыком шит".
Знает шустрик, за проделки
Может тапочком быть бит.
 
Знает, бестия, законы,
"Коль не пойман - то не вор".
Оборвал на окнах шторы,
Пулею нырнул под стол.
 
Там силенок поднабрался.
Вылез - шило под хвостом!
За концом хвоста погнался,
Что твоим веретеном!
 
В кресло кот не просто лёг,
Васька в нём расположился,
Сделав вид, мол, невдомёк,
Что на "святое" покусился!
 
Полежал пяток минут.
(Не сказать, чтобы устал).
Подскочил на полку "плут",
Сбросил лапою хрусталь!
 
По кошачьей точной мерке,
Всё, что лапой смог достать,
Подлежит его оценке,
Чтоб потом забавой стать.
 
Шкаф-купе раздвинул лапой,
Заглянул. Что б предпринять!?
Вытащил из шкафа шляпу
И давай в футбол гонять!
 
Разрешит погладить ножку
Чуть за ухом почесать.
Снизойдет поесть немножко,
Чуть позволит с ним играть.
 
Убрала хозяйка тапки,
Самого Хозяина,
Из прихожей, для порядка,
В шкаф-купе поставила.
 
Васька мигом подбегает,
Дверь когтями раздвигает,
Тапки лапой извлекает,
На Хозяйском месте ставит.
 
Лучше косо не глядеть,
Слово не то вставить.
Сзади может налететь,
Лапами ударить.
 
Кот Василий-
Кот красивый
Наконец чуть притомился,
Грациозно развалился
Дайте фотоаппарат,
Чудо-Ваську надо снять!