ИСПОВЕДЬ

На паперть солнце лучиком светило,
А я в притворе грешником стою…
И батюшка, звеня своим кадилом,
Всё гладит душу грешную мою…
 
Я слёзы вдруг увидел на иконе:
Мария горько плачет обо мне…
Но в этом монастырском перезвоне
Купаюсь я, как будто в светлом сне…
 
А купол возжигался ясным светом
От солнечных лучей, как от свечи,
Даря душе моей заветные ключи…
 
Мне б в исповеди быть глотком согретым…
Но жутко вспоминать свои грехи.
 
Раскаянье моё – мои стихи.