От Беломорья до Прионежья...

* * *
 
От Беломорья до Прионежья –
Рукой подать.
Пускает время волной небрежной
Минуты вспять,
Когда под белым полярным небом,
Лишённым звёзд,
К иным пределам с тобою едем
Под шум колёс.
 
Гляди-ка – полночь, а купол светел,
Как в ранний час.
Не заслоняет тумана пепел
Небес от глаз.
Витиевато бежит дорога
У мшистых скал.
Уже осталось совсем немного…
 
Ты рай искал?..