Сегодня холодное небо...

Сегодня холодное небо
 
Вцепилось мне в темень
 
Снега комками.
 
Люди кричали:-хлеба, хлеба!
 
А их тумаками...
 
Сегодня морозный октябрь
 
Вонзил мне под ребра ветер.
 
Люди кричали: отдайте 
 
Хотя бы
 
Хлеб нашим детям.
 
Но им никто не ответил.
 
Никто не принес людям хлеба.
 
Гуляет веками ветер
 
Все тоже над нами небо