Я ел котлету с рисом
Я ел котлету с рисом
В столовой санатория.
И умолчит история
О преступленьях века.
Мы коммунизм построили
Для жизни человека,
А человек сказал: - Хорош,
Я нынче демократ.
Теперь постель его мокра,
Не сеет больше рожь.
Разрешено бухать и красть,
Разрешено болтать.
И от шагов на лестнице
Не бьет по телу дрожь,
И всем живется хорошо,
От гайки до болта.
Модернезировались мы
По гаджету в руке.
Неотличимы от румын,
Что проживают в Клуже.
И все мечты и песни
Храним и носим в яблоке
И никому никто теперь,
Ни капельки не нужен
Запарковаться места нет,
Машинная толпа,
Мышиная возня вовне,
За лобовым стеклом.
Поставил пешкой королю
Я вместо мата - пат.
Я прочь отсюдова рулю,
За лобовым - тепло.
В погоне за надеждою
Дороги в космос торили,
Меняли цвет одеждами,
Любили наугад.
Я ел котлету с рисом,
В столовой санатория,
В котором время - прежнее,
Как сотню лет назад.