Я умер за Россию

Я умер за Россию
Теребила платок носовой,
Слезы сдерживая, молчала.
И туманился взгляд пеленой,
И саднила на сердце рана.
А потом будто бы ото сна
Пробудилась - запричитала...
Май стоял и звенела весна,
Только... Сына ее не стало.
Рос обычным, простым пацаном,
Не ботаником, не хулиганом.
Как две капли воды был с отцом,
Жаль, что рано отца не стало.
По хозяйству всегда помогал,
Спорт любил, на свидания бегал,
А еще на гитаре играл
И мечтал стать похожим на деда.
Также строить в тайге города,
И все знать о лисьих повадках,
В выходные, собравшись с утра,
В лес идти за черникою сладкой.
Был как все - неплохим пацаном,
Школа, армия, там учебка.
Город Грозный пылал огнем,
Шли бои, доставалось крепко...
Так всегда, когда в мире война,
Она наших детей забирает.
Отдавая свой долг до конца,
Выполняя приказ, умирают.
Чтобы мирно мы спали в домах,
Чтоб во сне улыбались дети,
Кто-то должен быть на рубежах
И беречь покой на планете!
Теребила платок носовой,
Слез не сдерживая, рыдала.
Шелестел теплый ветер листвой:
"За Россию я умер, мама!"