Ниже - лишь только небо, ниже - лишь только звёзды.

Что там ещё - ниже дна,
Что там ещё - впереди?..
В небе - ночная звезда.
Тщетно проносятся дни.
 
Но тянет и тянет вниз,
И давит чьей-то рукой...
Как будто чей-то каприз
Швыряет меня в мир другой.
 
Но ниже - лишь только небо,
На небе - тысячи звёзд...
И мир, где ещё я не был, -
Манит ночной небосвод.
 
1.03.2019