Был союз у нас большой

Был союз у нас большой,
Очень яркий и крутой,
По-другому все мы жили,
В соцполитике ходили.
 
Хоть и войны протекали,
Коммунизм всем обещали,
В общем врали на верху,
Но любил народ мечту.
 
Радость в общем процветала
И фантазия играла,
По-советски жизнь текла
Да и радостна была.
 
Всю науку поднимали,
Ум и разум развивали,
Сила, мощь у всех была,
Доброта вокруг текла.
 
А потом всё изменили,
Совесть в деньги превратили,
Партбилеты побросали
И к деньгам все побежали.
 
Под деньгами стали жить,
Радость в целом не крутить,
Доброта уже ушла
И забыли мы себя.