Хавьер

Вползает день немного сонный
в мой кабинет,
а с неба вызревший подсолнух
роняет свет.
 
Бокалы трут официантки,
лепечут вздор,
прёт повариха белым танком
сквозь коридор.
 
Шумит вода, горит котлета,
твою же мать…
Марина, вымой туалеты
и хватит спать.
 
Клиент полтинник опрокинул –
не опьянел,
за барной стойкой паутину
прядет Хавьер.
 
Кто выбрал имя паучине –
большой секрет.
Жужжит кофейная машина,
грядет банкет.
 
Елеем мажут гости тосты –
любви, удач!
Несутся в пляску туфли, блёстки,
зелёный клатч.
 
Посуда вымыта, метёлки
стоят в углу,
охранник курит с новой тёлкой
«Парламент blue».
 
Таксист у двери ждёт певичку,
как часовой,
а в небе кто-то чиркнул спичкой.
Пора домой.