Солдат

Он взглянул на небо и молвил: "Будет гроза!"
Но небо засыпало снегом — брови, ресницы, глаза.
И на безмолвно застывших губах — вечная тайна.
А снег сверху падал и падал — и на губах не таял.
 
С неба смотрящий на землю молвил: "Будет война!"
Дымом покрылась земля, и её захлестнула волна...
А человеки — рать за ратью — с восторгом шли на убой.
Крики, стоны, проклятья... И тёмно-серой из голубой
 
стала планета на вид — из космоса. Пристальный взгляд
возвращает космосу вечность. Это убитый солдат,
запорошенный снегом, слепой неподвижностью век
проклинает свой век — свой недолгий, непрожитый век...