Ах! Что за прелесть это утро!..

Ах! Что за прелесть это утро!..
Ах! Что за прелесть это утро!
От мая первое число,
Полутона и перламутры,
И в сердце всё отозвалось.

Вся зелень в стадии детсада,
Натужно рвётся – победить,
Такие муки,– лишь преграда,
А жизнь,– желание любить.

И сердце ближнего услышать,
Пока всем кронам снится шум,
У каждой ветки шорох слушать,
Весны журчащий вольнодум.

Услышавший –  в своих мечтах,
Люби,живи,спеши,прости...
Надейся,плачь,ты здесь в правах,
Весной желания в чести.

Быть может так,дитя чужое,
Глаза увидят,– Бог не дал...
Старик – забьётся ретивое,
Не долюбил,не выстрадал...

Ах!Что за прелесть–мир чудесный!
Начало мая – торжество,
И птичий гомон повсеместный,
И ты,в той жизни вековой!