Первое марта

Первое марта
Обещали: в марте стает снег,
Станут водам тесны русла рек!
 
Предрекали: солнцем всё зальёт,
Совершится птичий перелёт!
 
Из берлоги вылезет медведь –
Промышлять какую-нибудь снедь.
 
Из земли полезет с хрустом лист,
И пальтишко сбросит гимназист!
 
Говорили ей: ты – доживешь,
Бед не будет, только радость сплошь!
 
…Свой костыль отбросив, поднялась:
«Я поверю. Но – в последний раз!»