Полет

Полет
Я шагнула в окно, надоели мне споры,
Извините меня, что я прямо в окно,
Я терпеть не могу затхлый дух коридоров,
И в какой-то момент воспарить нам дано!
 
Над земной маятой каждодневного бреда,
Всех интриг и расчетов, бесполезных затей,
В необъятный, сияющий мир высокого неба
Можно вдруг вознестись, только надо смелей!
 
Так взлетают стрижи: из гнезда или с крыши
Камнем - вниз, и тотчас же встают на крыло,
И пошли забирать, крУгом, выше и выше,
На потоках воздушных малых птах унесло!..
***
....Я в траве, побуревшей от пламени солнца,
К небу нос свой задравши у забора сижу,
И о купол небесный птица крыльями звонится,
Может, следом - на взлет?...Нет. Пока погожу..
© Людмила Перцевая.