Моя беда - ее забава

Разрушен осенью мой сад!
Моя беда - ее забава!
Закат похож на звездопад,
Нектар любви горит отравой!
 
И тихой песнею дождя
Моя печаль во тьму исходит,
И нет меня, и нет тебя,
И солнце всё кругами ходит.
 
Спешу успеть, но так устал
От неизвестного чего-то...
Я имени ему не дал
Но он тяжелою заботой
 
Накрыл, как осенью, меня
Как будто тьма на склоне дня...