НА РОЗЕ ВЕТРОВ

Ветер волосы растрепал
Свежим вздохом январно-янтарным,
Будто шествуя по вершинам скал
В зазеркалье своём заалтарном.
 
Я стою, как на розе ветров,
Ослеплённый затмением солнца…
На ступенях священных крестов
Прогорал радиацией стронций.
 
Как змеиный язык, раздвоилась
Стрелка компаса, звёзды смешались…
Я искал в полутьме Божью милость,
Находя лишь гордыню и зависть.
 
Ветер волосы растрепал –
Пусть играет, шутник шаловливый…
Наливая в стаканы напалм,
Будем жить в ожидании дива.