Первый день весны

Первый день весны
И вот календаря оторван лист,
и первый день весны уж на бумаге.
Так почему мелькает серебрист ,
вдогонку снег, идущему бродяге?
 
И почему мороз так щиплет нос,
зачем коты забились по подвалам,
и мы с тобой от пяток до волос,
лежим укрывшись тёплым одеялом?
 
Ответ простой, не скрыт в календаре.
Борей холодный намекнуть нам может,
что в городе гранитном на Неве,
весну так рано, ожидать негоже.