По Садовой, по Сенной

Закатился шар земной
В лузу снежного провала.
Вдруг зимы как не бывало:
Нет снежинки ни одной.
Знаю я, зима вернётся,
В снежных тучах жив заряд.
Но сегодня давит солнце
Туч невинных виноград.
По Садовой, по Сенной,
Детство, ты не убежало!
По весне пройдись со мной —
И хандры как не бывало.