Хоррор(ремейк для «касатиков»)

Конкурсная задача:
1. Саспенс. Задача - написать стихотворную работу, стараясь создать у читателя эффект напряженного невыносимого ожидания.
Подчеркну - у читателя, а не у вас, уважаемые конкурсанты. Важна не столько интенсивность ВАШЕГО вовлечения в переживаемое событие, сколько эффективность используемых художественных средств для создания саспенса. Обратите внимание, не мешает ли ваш собственный "драйв" формировать качественную сборку.
 
2. Обязательно использовать в работе слово "пассатижи" (можно склонять)
Полночь. Германа всё нет.
Лиза жжёт напрасно свет.
От угла и до угла
Нервно ходит. «Как могла
Так довериться хлыщу!
Нет? Другого подыщу!»
И не в силах дольше ждать
Опустилась на кровать.
То ли сон сморил девицу,
То ли вовсе ей не снится:
Тени бродят за окном,
Штора ходит ходуном.
Половицы заскрипели.
Лиза дышит еле-еле.
Слёзы катятся из глаз.
Свет моргнул и вдруг погас.
Кто крадётся? Вор матёрый?
Где укрыться? Лишь за шторой.
Стой... и пикнуть не моги...
Чьи-то грузные шаги...
Две руки всё ближе, ближе,
И впились, как пассатижи,
В шею Лизы омертвелой.
Вор сказал: «Пора б за дело!»
Хриплый кашель, тихий мат.
«Где ж хозяйка-то сама?
Хоть пощупать батарею.
Батарея, впрямь, не греет.»
 
Лиза вышла. Вся бела.
«Я электрика ждала.»