Притча

Пришёл мужчина к мудрецу,
Совета он просил.
"Ты помоги мне, о, мудрец!
Её я полюбил.
Но братья старшие мои
Сказали, что нельзя
Жениться именно на ней :
Не девственна она."
 
Конфеты две пред мужичком
Мудрейший положил.
В обёртке красочной одна.
И выбрать попросил.
"Какую ты возьмёшь, скажи?
В обёртке или нет? "
А он развёрнутую взял.
Не угадал ответ.
 
Вдруг разозлился наш мудрец:
"Пошёл отсюда вон!
Такую притчу загубил! "
И прочь был изгнан он.