За что?

Разбился мир на тысячи осколков.
Мозаикой зеркал отражена судьба.
Ты уходил мучительно и долго,
Но страха не было. И лишь в глазах - мольба.
 
О чём ты грезил в скорбные минуты,
В каких грехах своих покаяться хотел?
Как паутиной мыслями опутан:
Что ждёт - счастливый или горестный удел?
 
Ты не был вероломным и спесивым
И даже не умел витиевато лгать.
По жизни шёл достойно и красиво.
За что тебе так было больно умирать?