В последний раз

Твои губы дрожат от обиды,
А в душе горький ливень, по виду,
И в глазах несмолкающий крик.
Ну зачем, Ангел мой, ты поник?
 
И сжались худенькие плечи
И на столе задули свечи.
Скажу тебе я в этот час:
«Я ухожу в последний раз»
 
Нет, не вернусь я по утру,
Но влажный след рукой сотру.
Ведь я люблю… тебя люблю…
Молитву снова повторю…
 
Я ухожу, пойми сейчас.
Да, навсегда, в последний раз.
К тебе уже я не вернусь,
Не обниму, не извинюсь…
 
В разлуке соль не расстоянье,
Не нужно больше пониманье.
И вновь скажу я в этот час:
"Я ухожу в последний раз."
 
Может будет новая встреча,
И тогда уже будет легче,
Но прошу ты меня отпусти…
Отпусти. Если можешь, прости…
 
Жизни не склеишь осколки,
На плече как память наколка,
Но я ухожу в этот час
Навсегда – в последний раз.