Третий лишний.
Январский вечер загустел,
Накрыв туманом город властный.
Он рассказать мне захотел,
Что мир пустой, что жизнь напрасна...
Всё стихло. Тёплый свет огней
В душе рождает нежный трепет,
Мечты пускаю вдоль теней,
И яркий свет в душе не меркнет.
Брожу вдоль сумрачных аллей,
Любуясь грацией и тишью.
Мне места нет средь светлых дней,
Я в этом мире - третий лишний.
Стих ветер. Полночь. Белый пух,
С небес спустясь, на шарф садится,
Ни звука не уловит слух,
Печаль по улицам струится.
Гармонией наполнив грудь,
Вдыхаю жадно снежный воздух.
Вдали заря забрезжит. Пусть...
Уйти ведь никогда не поздно.