Пусть ещё подснежник спит

Пусть ещё подснежник спит
Пусть ещё подснежник спит
Под покровом снежной корки,
Пусть ещё метель шумит,
Отступая на задворки.
Пусть и март от февраля
Отличается едва ли,
Пусть "...со снегом облака"
Нам зачем-то нагадали.
Пусть у бедного зверья
Замирает в страхе сердце,
Пусть коварный Дед Мороз
Запирает всюду дверцы.
Пусть своею бородой
Заслоняет солнца лучик,
Но ура! Ура! Весна!
Золотой несёт нам ключик!
 
2009