Весна? И что?

Опять пришла весна капризная.
И я -- не прежний, я -- другой.
Коты и кошки рвутся из дому,
А я из дома -- ни ногой.
 
И в настроенье грустно-муторном
С утра до вечера готов
Играться с мышкою компьютерной,
Не выпуская коготков.