Весенний первый день [C]

Весенний первый день [C]
Весенний первый день пришёл.
Его ли мы не ждали?
Он путь по зову к нам нашёл,
Покинув свои дали.
 
Он светел, ясен и могуч.
Улыбки расцветают.
Нагонит в город лёгких туч
И свежестью одарит.
 
В момент прихода жизнь сама
Как будто понимает:
Зиме конец, вперёд весна,
Пускай всё оживает.