Вот ты уехала и город опустел...

В.К.
 
Вот ты уехала и город опустел…
Сулит гадалка дальнюю дорогу,
Шумит перрон в вокзальной суете,
Вагончик взглядом провожает Бога.
 
Качает ветер стебли камыша,
Пленительно подёргивает кроны
И вздрагивает стланик чуть дыша,
Увенчанный еловою короной.
 
Блуждает поутру душистость трав
И волосы пропахли летней речкой,
А грозовая туча строгий нрав
Показывает ливнем быстротечным.
 
Полуденное солнце стелет зной -
Спасаюсь от жары под тенью дуба.
А сумеречный холод земляной
Несёт тоску, как жестяные трубы.
 
Пройдусь на цыпочках у старого окна,
Миную шагом полуночный дворик…
Вот ты уехала - уехала одна,
А за тобой всё остальное вскоре.