Сердцеед

Зазеваешься, братуха, и бывай здоров -
Синь под глазом, кровь из уха, наломал ты дров...
Плачет Ленка, стонет Нонка, Кларочка кричит.
Жизнь твоя, как паутинка, говорят врачи.
 
Зазевался, замотался... Ленку целовал.
Кобелем у девок звался. А теперь - завал...
Стонет Нонка, как стонала, не закрыть ей рот,
От леска до сеновала только огород...
 
Задавался, красовался... Кларочку украл...
Мужу под руку попался... и юлил и врал.
Стонет Нона, плачет Лена, Клара голосит.
Тень осталась от поэта... да и та висит...